О бренде Stanley

О бренде Stanley

Автор:
В 2013 году бренд Stanley отметил свой вековой юбилей. Трудно даже представить, что термосы стенли служат людям уже более ста лет.

В 2013 году бренд Stanley отметил свой вековой юбилей. Трудно даже представить, что термосы стенли служат людям уже более ста лет. И хотя автор изобретения и основатель компании - американский инженер Уильям Стенли ушел из жизни спустя три года после столь значимого, как оказалось впоследствии, события, его детище получило развитие и приобрело огромную популярность в Америке, а затем и во всем мире.

Дело было так...

Идея использования вакуума в качестве термоизолирующего слоя меду двумя поверхностями была не нова: ее «застолбил» еще в 1892 году британский исследователь Джеймс Дьюар, а компания Thermos даже пыталась выпускать для бытовых нужд пищевые термосы из стекла. Но под воздействием атмосферного давления они оказались очень хрупкими и требовали чрезвычайно осторожного обращения. Продукция не пользовалась спросом, и производство было прекращено.

Прошло десятилетие, ознаменовавшееся множеством судьбоносных для человечества открытий, в частности, в 1913 году металлургами были получены первые промышленные образцы нержавеющей стали. К тому времени 50-летний Уильям Стенли младший - американский физик-экспериментатор, увлеченный электрической темой, как и все его коллеги в начале ХХ века, уже имел на своем интеллектуальном счету более 120 патентов, успешную электрокомпанию "Stanley Electric Manufacturing Company" и неуемную жажду открытий.

Scroll