Выбор перфоратора

Выбор перфоратора

Автор:
Статья о выборе перфоратора - как не прогадать с покупкой?

Если вы затеяли ремонт, одним из самых необходимых инструментов станет перфоратор. Но вот как его выбрать, чтобы он был комфортным в работе, долговечным и качественным, и при этом, за доступную цену? Это вопрос, которым задаётся каждый. Для принятия правильного решения, нужно понимать, для каких целей мы собираемся его использовать. Так как от этого, на прямую, будет зависеть, какими конструктивными особенностями должен обладать нужный нам перфоратор.

Режимы работы

У перфоратора есть три основные режима работы: сверление, сверление с ударом и долбление. И как правило, в различных перфораторах используют разные комбинации этих режимов. Так как каждый режим работы, предполагает наличие в перфораторе определенного узла, отвечающего за его работу, и это влияет на его цену.

Энергия и частота ударов

Одним из основных параметров, при выборе перфоратора, является энергия удара. Чем больше его величина, тем большего диаметра отверстие мы сможем получить. В бюджетных моделях перфораторов, этот показатель будет на уровне, как и у дрели с ударом. В результате, мы получим отверстие не пробиванием, а путем высверливания. В таком случаи, основную нагрузку возьмет на себя оснастка, и ее износ увеличится в разы. О высокой производительности не может быть и речи. Еще один важный параметр, который влияет на производительность это частота ударов. Чем она больше, тем быстрее вы сделаете отверстие. Долговечность и эффективность перфораторов Stanley достигаться гармоничным сочетанием этих двух параметров.

Конструкция

Также важным параметром при выборе перфоратора является его форма. Наиболее распространёнными являются перфораторы с прямым расположением двигателя Stanley STHR202K, Stanley STHR223K, Stanley SHR263K, Stanley SHR264K. Они весят меньше, и конструкция позволяет работать в труднодоступных местах. Второй тип перфораторов Stanley STHR272KS и Stanley STHR323K имеет вертикальное расположение двигателя. Благодаря системе охлаждения, работают такие перфораторы дольше, а особенности конструкции делают их более долговечными. Но вес таких перфораторов заметно выше.

Дополнительные функции и комплектация

Помимо стандартных наборов функций, перфораторы могут иметь дополнительный набор функций и оснастки. Это может быть система защиты от вибраций, электронная стабилизация частоты вращения вала, система защиты от перегрева, реверс, механизм переключения скоростей, сверлильный патрон и др. Они делают перфораторы более многозадачными, но все это влияет на его цену. Таким образом, выбирая перфоратор, останавливайте свой выбор на том перечне функций, который вам необходим, чтобы не переплачивать за дополнительные возможности, которые могут вам и не пригодится.

Подводя итог, нельзя сказать, что тот или иной перфоратор можно советовать всем и каждому, а нужно, исходя из поставленных задач, выбирать тот набор функций, которые подходят для решения именно ваших задач.

Оставить сообщение

Scroll