Бруски для заточки Stanley

Для того, чтобы нож идеально выполнял свои функции, его лезвие должно быть безупречно острым. Увы, любой инструмент склонен тупиться, вот почему для поддержания нужной остроты вам понадобятся бруски для заточки Stanley.

Какие бывают бруски

Разнообразие точильного инструмента радует глаз, позволяя выбрать то, что сделает ваш нож острым:

  • Алмазный. Такой брусок для заточки Stanley считается лучшим вариантом для начинающего точильщика. Благодаря различным видам зернистости материала, вы всегда сможете подобрать камень с нужными параметрами, давая возможность придать лезвию максимальную остроту. Однако, будьте внимательны: по неопытности вы вполне можете испортить кромку ножа, стремясь сделать заточку безупречной. После обработки ножа с помощью алмазного камня, возьмите брусок Stanley и подправьте заточку.
  • Керамический. Специально для тех, кто стремиться добиться филигранной заточки, мастера рекомендуют керамический брусок для заточки Стенли. Правда, для этого вам придется приложить массу усилий, ведь такой камень, хоть и считается износостойким, затачивает ножницы медленно. Виной всему специальный керамический порошок, материал, сохраняющий срок годности долгие годы.
  • Природный. Натуральные материалы также дольно часто используются для заточки ножей. Наиболее распространенный — японский водный камень, впрочем, встречается бруски для заточки Стенли из других природных материалов. При заточке японским камнем брусок предварительно смачивают водой и впоследствии время от времени поверхность увлажняют. Бруски Stanley из природного камня отличатся высоким качеством, однако срок эксплуатации их невелик.
  • Искусственный. В бюджетном сегменте представлены также бруски Стенли из карбида и корунда, искусственных материалов с абразивной поверхностью. Увы, довести нож до идеального состояния с помощью такого точила не получится, но сделать лезвие достаточно острым для бытового использования им под силу. Срок службы такого бруска недолог, зато и стоит он совсем дешево.

Рекомендации по заточке

Для того чтобы ваш нож служил максимально долго, точить его следует правильно. Вот совет, как придать ножу идеальную остроту.

Используйте бруски с разной степенью зернистости. Сначала рекомендуется точить нож с помощью точила с высокой абразивностью. Такой камень хорошо снимает металл с режущей кромки ножа, но оставляет на лезвии неэстетичные следы. На втором этапе рекомендуем применить брусок Стенли с меньшей абразивностью, с помощью которого можно заполировать лезвие.

Scroll